07
Фев

Дизайн зала в квартире

Квартиры в современных домах очень разнообразны не только по площади, но и по планировке.

Для профессиональных дизайнеров интересны не только помещения большой площади. Гораздо более сложные и интересные вызовы несет за собой обустройство маленьких помещений.

Мы поговорим о том, как формируется дизайн зала в квартире разных типов. Факторы, решения, идеи – всё это интересно не только профессионалам, но и нашим клиентам.

От чего зависит дизайн зала в квартире?

Мы уже сказали о разнообразии планировок и форм, которые может иметь дизайн зала в квартире. Но от чего же это зависит? Что должен учитывать специалист при проектировании?

Основные факторы:

  •  число проживающих в квартире;
  •  проживание детей;
  •  привычки и образ жизни заказчика;
  •  хобби и работа жильцов квартиры;
  •  вкусы и характер клиента;
  •  техническое состояние дома (в некоторых случаях).

Несколько интересных идей дизайна

Присмотримся ближе к двум киевским квартирам, в которых воплотились разные взгляды на дизайн залы в квартире. Фото даст возможность яснее понять, как реализуются определенные решения.

Смена обстоятельств: квартира в Киеве

Первая квартира имеет условно студийную планировку. В ней спальная зона отделяется от остальной части. Это связано с тем, что помещение проектировалось сначала под холостяка. По ходу работы семейное положение заказчика поменялось и потребовалось место для уединения.

2-demokratichnyj-dizajn-kvartira-v-stile-kontemporari-ot-soho-interiors

Его создали с помощью полупрозрачных перегородок, которые к тому же избавили пространство от острых углов.

Вторая квартира тоже близка к типу студии. В ней строго отделена спальня. В этом случае дизайн зала в квартире реализован через пространство кухни-столовой-гостиной.

3-demokratichnyj-dizajn-kvartira-v-stile-kontemporari-ot-soho-interiors

Преобладающий стиль здесь – контемпорари. Обстановка пронизана простой и «демократичностью». Все материалы достаточно доступные по цене и в то же время современные, качественные.

Дизайн зала в квартире на фото позволяет её обитателям отлично отдыхать, работать и общаться с гостями.

Идеи дизайна зала – разбираем на фрагменты

Говоря про идеи дизайна зала, мы постоянно акцентируем внимание на простоте и умеренности. Это никак не противоречит тому, что зал или гостиная должны быть красивыми. Пример тому – приятная и спокойная квартира в Киеве на фото.

1

Какие же идеи дизайна зала и интерьера в целом применил дизайнер?

  • Если квартира расположена на верхних этажах старого здания можно соединить чердак с помещением, превратив его в мансарду. Таким образом, квартира становится двухуровневой.
  • Зону отдыха и санузел в такой квартире лучше расположить на верхнем уровне.
  • При должном умении инженеров и архитекторов в старом доме можно существенно расширить окна, и добавить света.
  • Все эти идеи дизайна зала и квартиры в целом дополняют многофункциональные мебельные перегородки. Они дают возможность даже в малом пространстве разместить много функциональных элементов.

Рассмотрим другой объект – трехкомнатную квартиру в киевской новостройке. Приведем ещё некоторые идеи дизайна зала. Фото показывают, что за счет перепланировки и выбора подходящей мебели можно создать уникальную обстановку.

современный интерьер с элементами классики

  •  В ходе перепланировки появилась комната сразу с тремя функциями кухня-столовая-зала.
  •  Акцентами в интерьере можно выбрать: текстиль на окнах, деревянные поверхности и обивка мягкой мебели.
  •  Ещё одна интересная идея дизайна зала – зеркала. Они могут быть разных размеров и форм, на разных уровнях.

Как и в других случаях, приветствуется грамотное комбинирование стилей, натуральные материалы и плавные линии. Всё это даст возможность сделать жилище более теплым и уютным.

Дизайн обоев, стен, штор в залах наших клиентов

В других публикациях мы уже говорили о обстановке в залах, квартир. Постараемся дополнить картину, обратить внимание на дизайн штор для зала.

Остановись, мгновенье: квартира в Киеве

Обратите внимание на киевскую квартиру в скандинавском стиле. Мы уже рассматривали эту работу в других публикациях. Но будет интересно выделить здесь решение, касающееся штор. Большое многофункциональное пространство, в котором соединились гостиная, столовая и кухня, — типичный пример скандинавской сдержанности.

Применять здесь пышные гардины было бы нелогично. Художник использовал римские шторы для зала. Они подобраны в тон к остальной обстановке, не занимают много пространства и почти не слишком бросаются в глаза в комнате.

Интерьер другой киевской квартиры, о которой мы поговорим, тоже решен в скандинавском стиле. Здесь, всё немного иначе. Шторы для зала имеют классическую форму.

Характер нордический: современный интерьер от «Lugerin Architects»

Но ни о каких пышных элементах нет и речи. Тон занавесок выбран так, чтобы почти не выделяться на фоне остальной квартиры. При этом они обеспечивают и нужное ощущение приватности владельцам жилья.

Обои в зал могут служить фоном для декора. При этом лучше выбрать нейтральный светлый цвет. Те же оттенки лучше выбирать, если комната небольшого размера.

Обои для гостиной

Очень популярны и обои с правильным геометрическим рисунком, равными полосами. Они впишутся в классический интерьер строгих тонов.

Популярны и обои с неброским, но ажурным рисунком. Это могут быть цветочные мотивы. Хорошо если они встречаются в других деталях декора гостиной, обивке мебели.

Следите за обновлениями блога House form studio. Мы поможем вам поставить задачу дизайнеру более ясно и четко и всегда готовы взяться за работу над дизайном любой сложности.