03
Фев

Дизайн квартиры-студии от 18 кв. метров и немного больше

В дизайне, как и любом искусстве, есть свои особенные и наиболее сложные проблемы. Кому-то покажется, что для творцов самыми сложными будут большие помещения. Ведь нужно их чем-то заполнить, так, чтобы не было ощущения пустоты.

Это действительно непросто, но есть нечто ещё сложнее.

Мы имеем в виду дизайн квартиры-студии 18 кв. м (и близких по площади). Только представьте, насколько сложнее распорядится ограниченными ресурсами! А ведь пространство – тоже ресурс.

Для того, чтобы создать комфорт в квартире, очень важны четкие замеры и не менее четкое понимание того, как распорядиться местом.

Часто маленькие жилища располагаются в старых домах, поэтому разрабатывая дизайн квартиры-студии необходимо учитывать и техническое состояние строения.

Здесь дизайнер должен особенно хорошо проявить свои навыки по зонированию помещения. Места совсем мало, поэтому и перегородок должно быть минимум, чтобы жильцы квартиры на них постоянно не натыкались.

Duhesme sovremennyy-kuhnya
 Идеи для тех, кто разрабатывает дизайн квартир-сутдий.:
  •  жалюзи-сушилка, лестница-ящики и ещё сотни вариантов «трансформеров». В маленьком пространстве очень полезны многофункциональные предметы обстановки. Это не прихоть, а насущная необходимость;

Необычная лестница на второй этаж

  •  складная мебель в кухне. Это тоже не каприз из-за тяги к необычному. Складные столы и стулья помогут сохранять бесценное пространство;
  •  кровати, встроенные в консоли для зонирования;

Складная кровать в перегородке

  •  спальные места, встроенные в шкаф, оснащенные откидным и подъемным механизмом и пр.

Кровать под потолком

Дизайн зала в квартире – ещё одна очень сложная и по-своему увлекательная задача. Чаще всего в таком жилье зала превращается в спальню-гостиную или кухню-гостиную. Они отличаются делением на разные функциональные зоны.  Иногда случается и так, что зон сразу несколько.

Несколько советов дизайна зала, чтобы сохранить порядок в жилье:

  • для каждого стиля есть предпочтительная цветовая гама, к примеру, минимализм «любит» нейтральные цвета (черный, белый, серый);
  • одной из стен можно придать более яркий цвет (например желтый);
  • в одной плоскости лучше использовать один отделочный материал, чтобы избежать «дробления» поверхности;
  • очень интересно смотрится в таких квартирах мебель нестандартных пропорций. Другой вариант – несколько массивных предметов мебели. С ними помещение покажется значительно больше;
  • не менее важно быстро избавляться от неработающих и старых вещей, лишнего текстиля.

Благодаря всему этому проживание в таком маленьком помещении не будет угнетать отсутствием пространства.

Разработать дизайн квартиры с залом от 18 кв. м. – задача исключительно для профессионалов.

Дизайн квартиры 20 кв. м. – фото и примеры

Давайте на более конкретных примерах разберем как реализуются идеи. Будет интересно рассмотреть дизайн квартиры 20 кв. м. на фото работ украинских и иностранных дизайнеров.

Современный Кухня by Géraldine Laferté

 

В маленькой парижской квартире ставка сделана на разборную модульную мебель. Очень интересный элемент – разборная скамейка, которая служит для зонирования пространства и удобного размещения жильцов и гостей.

Зона столовой выделена с помощью обоев с цветочным орнаментом. В ней размещается стол из дубового массива, прикрепленный к стене. Весь легкий и функциональный дизайн квартиры выглядит очень свежо. По снимкам совершенно не скажешь, что места не так много.

Здесь важна умеренность декора. В то же время, о соблюдении функциональных требований не стоит забывать. Гостиная не должна терять свою суть.

Стильная светлая гостиная площадью 18 квадратов

Замечательно смотрится сочетание белых стен и яркой мебели. Это увеличивает пространство, а яркие предметы обстановки создают «ритм» и «рисунок» всего ансамбля.

Дизайн зала отлично дополнят глянцевые натяжные потолки. Они «поднимут» верхнюю границу помещения.

Фото показывают, что и здесь требуется визуальное «поднятие» потолка. Поэтому, как и в студиях, широко применяются глянец в отделке и натяжные потолки.

Дизайнеры настоятельно советуют не использовать массивные конструкции люстр и выступающих светильников.

Прекрасно будут смотреться материалы, имитирующие дерево, цветовые акценты на одной из стен.

Зал 18 кв.м с белыми стенами и яркой мебелью смотрится очень интересно

Дизайн квартиры-студии задача непростая, но её трудно назвать нестандартной. Специалисты House Form design studio накопили десятки интересных наработок, которые с радостью применят в интерьере вашего жилья.

Читайте наши материалы и следите за новостями сайта. Будет много полезного для тех, кто планирует ремонт и перепланировку дома.