10
Фев

Дизайн 3-х комнатной квартиры

С точки зрения дизайнеров трехкомнатные квартиры – очень специфическая категория недвижимости. Может показаться, что дизайн 3-х комнатной квартиры задача элементарная.

Но обзор объектов недвижимости говорит об обратном. Если посмотреть более внимательно, видно, что дизайн 3-х комнатной квартиры (на фото) продумать также сложно. Здесь играют свою роль принципиально другие факторы:

  • статус владельцев;
  • необходимость разместить больше функциональных зон;
  • потребность в гармоничном обустройстве большой площади.

С этими (и многими другими) сложностями столкнулись специалисты, разрабатывавшие дизайн 3 квартир (см. фото) в разных стилях и разных условиях.

На примере нескольких объектов мы покажем, каким может быть дизайн 3-х комнатной квартиры, как можно сделать его не только соответствующим статусу жилья, и уютным.

К тому же, в разных частях квартиры, обстановка может и должна отличаться. Время интерьеров, выдержанных строго в одном стиле, уже ушло. Это доказывает и дизайн 3 квартир на фото в статье.

Очень часто в жилье такой категории используются элементы классического стиля. Это беспроигрышный вариант для солидных и успешных людей, которые заказывают дизайн трехкомнатной квартиры.

В этом обзоре мы скажем несколько слов и о маленьких квартирах, с их противоположенными особенностями. Итак, начнем: дизайн 3-х комнатной квартиры (с фото).

Дизайн 3 квартиры

Всем мы помним поговорку о том, что «три раза – уже тенденция». А значит, чтобы показать тенденцию нам нужно рассмотреть дизайн 3 квартир. Три примера интересного жилья мы нашли при просмотре дизайнерских ресурсов.

Давайте поближе присмотримся к тому, что представляет собой дизайн 3-х квартир.

Первая остановка нашего виртуального тура в престижном районе Киева. Главная черта обстановки здесь – комбинирование современного стиля и классики.

современный интерьер с элементами классики

Основу ансамбля составляют лаконичные, минималистические элементы.

Первый «ход», на который решилась команда, создававшая здесь дизайн 3-х квартиры, это небольшая перепланировка. В итоге появилось несколько четко выделенных частей квартиры:

  • многофункциональное пространство – кухня-столовая, которую соединили с гостиной;
  • зона отдыха, поделенная на две части, меньшая – для сына, большая – для родителей;
  • санузел и гардероб (отдельно для родителей и ребенка);

Что касается родительской части квартиры, в ней всё несколько больше и масштабнее. Например, в санузле полноценная ванная, унитаз, писсуар.

Для сравнения, в детском санузле: унитаз, душевая и небольшой умывальник.

Дизайн 3-х комнатной квартиры дополнят зона кухни, расположенная строго вдоль стены. Обеденный стол круглой формы расположен прямо напротив и рассчитан на 6 персон.

Теперь посмотрим на дизайн 3-х комнатной квартиры в другой части Киева. Вторая остановка в нашем туре – жилой комплекс «Парк-Авеню».

Планировка квартиры состоит из:

  • двух спален;
  • кухня-студия и гостиная;
  • два санузла;
  • терраса.

В отделке помещений использованы:

  • плитка;
  • мрамор;
  • венецианская штукатурка;
  • краска.

Глядя на роскошный дизайн 3-х квартиры, мы понимаем, что с дорогими материалами тоже нужно обращаться умело. Как это делать, показали дизайнеры и рабочие, создавшие интерьер.

Третья квартира выделяется наиболее заметной долей классических мотивов. Здесь живет уже зрелая супружеская пара, но заказчики люди активные и открытые.

спальня в трехномнатной квартире в комплексе Парк Авеню

Поэтому квартира поделена на две зоны: приватную и «общественную». Во второй находится холл и гостиная, соединенная с кухней и столовой.

Интерьер очень контрастный, но не «режущий глаз».

Дизайн квартиры 30 кв.

Для контраста рассмотрим дизайн квартиры 30 м. На фоне совершенно непохожих проектов наши читатели яснее увидят специфические приемы, которые применили дизайнеры.

Интересный пример того, каким может быть дизайн квартиры 30 кв. м. – студия с присоединенной к ней лоджией.

zhQZz37UcK8

Это первый и главный прием для увеличения пространства. Эффект – дополнительные 4,5 метра полезной площади.

Также очень заметно, что специалисты, создавшие дизайн этой квартиры в 30 кв. м. стремились уменьшить количество стен и перегородок. Такое решение традиционно в небольших квартирах.

Также в дизайне квартиры 30 м. принято применять встроенную технику. Это ещё одно классическое решение для маленьких квартир.

Дизайн квартиры 30 м. может быть не менее стильным и интересным, чем у большого жилья.

House Form design studio поможет вам сформулировать свои пожелания к дизайнеру и воплотить их.